Rótulos encorpados e com maior teor alcoólico são interessantes já que ajudam a aquecer a temperatura do corpo
Durante o Inverno é normal ficarmos mais calmos e preguiçosos, pois o próprio corpo pede por conforto, aconchego, comida e, claro, uma boa taça de vinho. Com a queda das temperaturas a bebida ganha ainda mais espaço tanto em encontros românticos quanto em reuniões com familiares e amigos. Mas você sabia que os espumantes são grandes apostas durante as temperaturas mais baixas?
De acordo com Natália Cacioli, sommelière da Evino, quando o termômetro cai, o importante é se aquecer e comer bem. E existem espumantes mais encorpados – principalmente aqueles que passaram pelo método tradicional (o mesmo utilizado em Champagne). “Um espumante Nature Reserva, por exemplo, passa anos em contato com borras antes de ser comercializado, o que garante mais corpo e complexidade aromática”, pontua.
Além disso, a estação também pede por pratos quentes como sopas, fondues, massas, risotos e carnes. Para acompanhá-los as bebidas indicadas são aquelas mais encorpadas. Como é o caso da seleção de espumantes espanhóis que a Evino acaba de importar com exclusividade no Brasil. São eles: Cava Heretat Sebartés Brut Reserva e Cava Heretat Sebartés Brut “Esses espumantes harmonizam muito bem com fondue de queijo, caldo verde, creme de mandioquinha e escondidinho de carne seca. Tudo que a gente adora comer no inverno. Eles chegam ao nosso portfólio para provar que, para celebrar, não existe tempo ruim” explica.
Vale citar que o Cava é considerado o espumante favorito dos espanhóis e saem majoritariamente da região da Catalunha, no nordeste da Espanha. Eles são produzidos segundo o método tradicional, tipicamente com as uvas Macabeo, Parellada e Xarel-Lo. “O Cava é caracterizado pela excelente relação de custo x benefício e por funcionar como uma espécie de meio termo entre Champagne e Prosecco. Isso porque ele herda características das leveduras, mas, como normalmente passa menos tempo em contato com elas na garrafa, retém aromas frescos de frutas e flores”, comenta.
Assim como os champanhes, esse espumante é muito versátil quando o assunto é harmonização. Isso se deve especialmente à alta acidez dos rótulos e à presença do gás carbônico gerado no processo fermentativo do vinho e retido nele com condições especiais de temperatura e pressão.
Fonte: Divulgação