- Pré-preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 3 horas
- Rendimento: 9 pessoas
INGREDIENTES
BROWNIE
- 350 g nutella (qualquer creme de avelã)
- 2 und ovos
- 70 g farinha de trigo
- 50 g gotas de chocolate ao leite (opcional)
CREME
- 250 g creme de leite fresco/pasteurizado (gelado, tenha mais que 35% gordura | usado: 35% gordura)
- 100 g açúcar refinado
- 01 g sal refinado (cerca 1/4 c. chá)
- 10 mL extrato de baunilha (ou 04mL essência)
- 150 g cream cheese (gelado)
- 200 mL café forte (tem que ser forte mesmo)
- 12 bolachas champagne
- Cacau em pó (para polvilhar)
MODO DE PREPARO
BROWNIE
- Aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga ou margarina uma fôrma de 22x22cm. Reserve.
- Em uma tigela misture a nutella e os ovos até ficar bem uniforme.
- Adicione a farinha (e chocolate, se usar) e misture bem.
- Transfira para a fôrma preparada e alise bem.
- Asse por 20-25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
CREME
- Em uma tigela bata creme de leite, açúcar, baunilha e sal até começar a ficar levemente grosso. Quanto maior o teor de gordura do creme de leite, mais rápido isso acontecerá. Deve ficar em picos moles.
- Adicione o cream cheese ao poucos e bata até ficar homogêneo. Bata aos poucos também para não virar manteiga.
- Deixe na geladeira até o momento de usar.
MONTAGEM
- Coloque o café em um prato, molhe a bolacha champage no café. E coloque sobre o brownie assado e frio. Se quiser mais úmido, pode umedecer o brownie com café também.
- Repita até cobrir todo o brownie.
- Sobre a camada de bolacha champage coloque o creme de cream chesse e alise bem.
- Leve para geladeira por 1 hora, pelo menos. Fica melhor se esperar mais, 2-3 horas antes de servir.
- Antes de servir polvilhe cacau em pó ou raspas de chocolate.
Observações
- Cream cheese: pode ser substituído por mascarpone para ficar com um estilo de Tiramisù, a mesma quantidade.
- Café: pode usar 10g café solúvel em 200mL de água.
Fonte: Prato Fundo