por Isabel Buk, da Isabel Buk Patisserie

Ingredientes:

75 g de chocolate temperado.

Brigadeiro: 1 litro de leite de amêndoas ou sem lactose; 1 colher( sopa) de essência de baunilha; 1 colher (sopa) de cacau em pó 100%; 75 g chocolate picado; 80 g de xylitol.

Modo de preparo

Em uma panela acrescente o leite de amêndoas e o cacau, misture. Depois adicione o xylitol e a essência de baunilha. Leve ao fogo durante uma hora (até a mistura reduzir), depois acrescente o chocolate derretido ou picado. Deixe esfriar.

Para a casca de chocolate, derreter e temperar o chocolate. Despejar na forma em formato de coração e levar para a geladeira até endurecer. Tire o chocolate da forma e rechear com o brigadeiro. Decore com raspas de chocolate, pistache, nozes ou cacau nibs e molhe no chocolate.

rendimento: recheio para 2 corações
preparo: 1h30minutos
execução: médio

Fonte: Revista Menu