Essa tentação faz a cabeça de qualquer pessoa, veja os diferentes modos de utilizar essa delicia e escolha a sua predileta.
BRIGADEIRO DE PANELA
Ingredientes:
1 de colher de sopa de manteiga ghee, manteiga de cacau ou manteiga de coco
300ml de “leite de coco” ou outra bebida vegetal
¼ de xícara de melado de cana ou agave
1 colher (café) de extrato de baunilha orgânico
1 pitada de sal marinho moído
1 colher (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo: Derreta a manteiga de cacau. Acrescente os demais ingredientes, menos o cacau. Mexa bem. Adicione o cacau. Leve à geladeira para esfriar por 2 horas. Se quiser enrolar, leve ao congelador por 1 hora.
Rendimento: 6 porções
Validade: 2 Semanas
Pode ser congelado por até 3 meses
BROWNIE FUNCIONAL MOLHADINHO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
100g de tâmaras sem caroço ou ameixa sem caroço ou uvas passa
100ml de “leite” vegetal de sua escolha
1 fava de baunilha ou 1 colher (café) de extrato de baunilha
20g de cacau em pó
180g de farinha de coco
40ml de óleo de coco líquido
30g de biomassa de banana verde
1 pitada de de sal
10g de fermento em pó
100g de chocolate vegano 70% cacau picados grosseiramente
50g de nozes ou amêndoas ou castanha do Pará picadas
Modo de preparo: Coloque as tâmaras ou ameixas, o “leite” e a fava de baunilha no liquidificador e bata bem. Bata também o cacau em pó e a farinha de coco. Coloque a mistura do liquidificador em um bowl e, com um fouet, vá acrescentando os demais ingredientes na ordem da receita. Por último, após o fermento, adicione o choco- late picado grosseiramente e as nozes. Coloque em uma forma pequena forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Rendimento: 8 porções
Validade: Consumo imediato, não deve ser congelado.
MOUSSE DE CHOCOLATE DE APENAS 5 INGREDIENTES:
Ingredientes:
2 xícaras da polpa do coco verde (aquela da água) ou 1 xícara de leite de coco
1 xícara de tâmaras sem caroço (ou 1/2 xícara de melado de cana)
2 xícaras de chocolate 70% de leite vegetal zero açúcar (escolha a sua marca predileta)
1 colher se sopa de óleo de coco extra virgem
1 pitadinha de sal marinho moído
Modo de preparo:Ferva as tâmaras por 10 minutos. Essa água das tâmaras você pode guardar para adoçar as suas preparações. Derreta o chocolate em banho maria com o óleo de coco. Enquanto isso bata os demais ingredientes no liquidificador até que fique bem homogêneo. Bata todos os demais ingredientes.
Leve a geladeira por 1 hora.
CAMAFEU VEGANO:
Ingredientes:
2 xícaras de tâmaras sem caroço ou ameixa sem caroço (com tâmaras é mais gostoso)
1 1/2 xícara de noz chilena quebradas
1 pitada de sal marinho moído
200g de chocolate 70% de sua preferência
1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria com o óleo de coco. Reserve.
Deixe as tâmaras de molho por 8 horas.
Processe as tâmaras no processador. Se precisar, utilize a água do molho da tâmara, mas não muito para que não fique muito mole.
Depois que virar uma pasta, processe junto as nozes e acrescente também 50g do chocolate derretido e o sal.
Leve essa mistura do processador na geladeira por 30 minutos.
Faça bolinhas.
Fonte: Divulgação