Simples de fazer, prato é gostoso e ajuda a esquentar o corpo no clima mais friozinho
O mês de julho é um dos mais frios do ano em muitas regiões do Brasil e, para aproveitar o clima da melhor maneira possível, nada melhor do que uma sopa quentinha. Fáceis de fazer e ideais para consumir no inverno, os pratos fazem sucesso durante a estação, além de ser uma opção prática para o jantar, mesmo em climas mais amenos. Sabendo disso, o time de Receitas Nestlé separou algumas opções deliciosas de receitas para saborear sopas, sem precisar sair de casa.
Veja a seguir:
Sopa de Cebola com Toque de Queijo
Simples de fazer e com sabores marcantes: essas são as características da Sopa de Cebola com Toque de Queijo.Além disso, seu preparo leva apenas 20 minutos.
INGREDIENTES
- 1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
- 1 pão francês em fatias torrado
- 4 colheres (sopa) de mozarela (opcional)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela dissolva o MAGGI Sopa em 1 litro de água fria, mexendo até ferver. Abaixe o fogo, assim que ferver, e cozinhe por cerca de 5 minutos, com a panela destampada. Despeje a Sopa em cumbucas refratárias, e sirva a seguir acompanhada das fatias de pão torradas. Se desejar coloque os queijos misturados por cima da sopa e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, para gratinar.
Sopa Cremosa de Milho com Frango
Outra receita que ninguém vai resistir é a Sopa Cremosa de Milho com Frango. Com ingredientes queridos por boa parte dos brasileiros e que já fazem dupla em diversas preparações de sucesso, o prato rende até 4 porções.
INGREDIENTES
· 1 lata de milho-verde conserva
· 3 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 cebola média ralada
· 1 dente de alho amassado
· meia xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
· 1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata metade do milho com o Leite NINHO. Coe e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente o frango, o MAGGI Natusabor, o Leite batido com o milho e o milho restante e cozinhe por cerca de 10 minutos. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.
Sopa Creme de Queijo no Pão Italiano
Para quem deseja inovar no preparo do prato, a Sopa Creme de Queijo no Pão Italiano é a escolha perfeita. Saboroso e criativo, o prato é ideal para compartilhar com amigos e familiares e traz duas opções de recheio – Cebola Caramelizada e Brócolis com Bacon.
INGREDIENTES
Cebola Caramelizada:
· 4 minipães italianos redondos
· 1 colher (sopa) de manteiga
· meia colher (sopa) de açúcar
· 1 cebola grande em meia-lua
· 1 envelope de MAGGI Creme de Queijo
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Brócolis com bacon:
- 4 colheres (sopa) de bacon picado
- 4 minipães italianos redondos
- 1 envelope de MAGGI Creme de Queijo
- 1 e meia xícara (chá) de brócolis picado e aferventado
MODO DE PREPARO
Cebola Caramelizada:
Com o auxílio de uma faca, retire a tampa do pão e o miolo (deixando um pouco do miolo na base). Reserve. Em uma frigideira derreta a manteiga, junte o açúcar e espere caramelizar levemente. Junte a cebola e mexa até que esteja dourada. Reserve. Em uma panela, prepare o MAGGI Creme conforme as instruções de embalagem. Acrescente as cebolas reservadas, misture bem e distribua nos pães. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para dourar. Sirva a seguir.
Brócolis com bacon:
Em um prato coberto com papel toalha, espalhe o bacon e leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 3 minutos, parando de minuto em minuto, misturando e trocando o papel toalha, se necessário. Reserve. Com auxílio de uma faca, retire a tampa dos pães e o miolo (deixando um pouco do miolo na base) e reserve. Em uma panela, prepare o MAGGI Creme conforme as instruções de embalagem. Acrescente o brócolis e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Distribua a sopa nos pães e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para dourar. Polvilhe o bacon reservado e sirva.
Sopa de Milho com Couve Maggi
Outra opção de rápido preparo é a Sopa de Milho com Couve Maggi. Em 20 minutos, é possível fazer um prato saboroso, aconchegante e que rende até 20 porções.
INGREDIENTES
· 6 espigas de milho-verde
· 1 colher (sopa) de azeite
· meia cebola picada
· 1 dente de alho amassado
· 2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
· meio maço de couve-manteiga picada
MODO DE PREPARO
Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
Coloque-os no liquidificador e bata com 1 xícara (chá) de água.
Passe pela peneira e reserve.
Em uma panela, dissolva o MAGGI Caldo em 1 litro de água fervente, junte o milho reservado e, quando ferver, misture a couve.
Cozinhe por mais 5 minutos e sirva a seguir.
DICA: Se desejar, substitua as espigas de milho fresco por 2 latas de milho-verde escorrido.
Fonte: Divulgação