A Barilla, líder global em massas, preparou a receita especial de Spaghettini com ragú de rabada.
O prato valoriza a massa Barilla com o sabor marcante dos ingredientes utilizados para o ragú: molho de tomate, vinho tinto e as ervas aromáticas. A receita, clássica e democrática, transforma o cozinheiro do dia a dia em um Master of Pasta.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 1h 45min | Dificuldade: média
Ingredientes:
500g de Spaghettini Barilla
1,5kg de rabada
1 cebola média
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho fresco
1 lata de tomate pelado
1 cenoura
1 talo de salsão
1 colher de manteiga
1 copo de vinho tinto
150g de Parmesão
Modo de fazer:
• Em uma panela de pressão com azeite dourar bem os pedaços de rabada já s com um pouco de sal e pimenta. Em seguida colocar 1 litro de água fria para retirar todo sabor que ficou no fundo da panela. Tampar e esperar pegar pressão. Cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique macia.
• Desossar a rabada e reservar a carne.
• Em uma caçarola, aquecer a manteiga ou azeite e refogar a cenoura, o salsão, a cebola, o alho e as ervas trituradas.
• Na sequência, adicionar a carne da rabada, depois, o tomate pelado picado e o vinho. Cozinhar em fogo baixo por no mínimo 1 hora. Acertar o sal e a pimenta do reino preta moída.
• Cozinhar a massa em abundante água salgada fervente. Escorrer 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem (5 minutos) e juntar a massa ao ragú de rabada. Cozinhar pelos dois minutos faltantes, mexendo sempre. Se necessário, adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento da massa. Desligar o fogo e finalizar com o parmesão ralado. Servir imediatamente e Buon Appetito.
Fonte: Divulgação