A Barilla, líder global em massas, elaborou uma deliciosa receita para impressionar no almoço em família: o Fusilli Integrale Barilla com pesto de berinjela, tomatinhos assados e limão siciliano.
O prato é fácil de fazer, porém tem um maior tempo de preparo levando mais de 1h para ficar pronto, mas o sabor compensa a espera. Com ingredientes como berinjela, tomatinho, manjericão, nozes e tomilho, a mistura de sabores é irresistível. A refeição é perfeita para treinar as habilidades de Master of Pasta do cozinheiro da casa.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 1h20 min | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
500g Fusilli Integrale Barilla
3 berinjelas grandes
350g de tomatinhos cereja
1 dente de alho
4 folhas de hortelã
5 folhas de manjericão
80g de nozes
1 ramo de tomilho fresco
2 dentes de alho
30ml Azeite de oliva extra virgem
Raspas de limão siciliano
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
• Cortar os tomatinhos pela metade a distribuí-los em uma assadeira com a face do corte voltada para cima. Levar ao forno baixo e deixe enxugar bastante, até começar a caramelizar a assadeira. Retirar, deixar esfriar , retirar da assadeira e , em seguida, colocar em um recipiente e temperar com sal, azeite, pimenta do reino e folhas de manjericão.
• Lavar as berinjelas e furá-las por inteiro com um garfo. Assar por aproximadamente 40m ou até que as berinjelas fiquem macias ao toque. Abrir e retirar toda a polpa, descartando a casca.
• Em um liquidificador, bater a polpa das berinjelas com um dente de alho, as folhas de hortelã, manjericão, tomilho, nozes e azeite, até formar um creme homogêneo.
• Cozinhar a massa Barilla em abundante água fervente, seguindo o tempo recomendado na embalagem. Escorrer e despejar em uma tigela. Juntar o pesto de berinjelas, o parmesão, os tomatinhos assados e servir com raspas de siciliano.
Fonte: Divulgação