Seja qual for a situação climática, a hidratação é fundamental e não pode ser deixada de lado
Mas, quando o assunto é clima de Brasília, tudo é possível – literalmente. Porém, apesar de ter chovido em alguns pontos da capital na última semana, a seca vai continuar. E existe um cuidado que precisa ser levado a sério, independente do tempo ou da estação: a hidratação.
No calor, no frio ou na seca, ela é necessária e não pode ser esquecida. A nutricionista do Senac, Suzana Furtado, reforça que as mulheres devem ingerir em média dois litros de água por dia. Já os homens, três litros. “Algumas pessoas sentem menos sede e esquecem de tomar água. Com esse clima de Brasília, na maioria dos dias seco, a hidratação se torna ainda mais necessária”, destaca.
E não vale qualquer tipo de líquido para ficar hidratado. “Existe sempre aqueles que acham que tomar refrigerante é a mesma coisa. Não é bem assim. Primeiro o corpo vai pensar em queimar o refrigerante para depois chegar na água da bebida.”
Além de ajudar, o simples hábito de beber água regularmente pode evitar complicações mais sérias, como doenças renais.
Mas também é possível se hidratar por meio da alimentação. Existem muitos grãos, frutas, legumes e verduras ricos em água. Contudo, lembre-se que estes alimentos não podem substituir o consumo da “água de verdade”.
A pedido do GPS|Lifetime, a nutricionista Suzana Furtado separou duas ótimas receitas que ajudam o corpo a manter-se hidratado, além de dar aquela ajudinha na dieta.
Salada de grão de bico
Ingredientes:
- 150g de grão de bico cozido
- Meia cebola picada
- Meio tomate picado em cubinhos
- 1 talo de salsão cortado
- Queijo coalho assado
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de canela
- Suco de um limão
Preparo:
Misture o mel e a canela com o grão de bico, a cebola, a tomate e o salsão. Em seguida, adicione o creme de leite e o limão e sirva com o queijo coalho assado
Suco verde
Ingredientes:
- 1 rodela de abacaxi (50g)
- Suco de meio limão
- 5 folhas de hortelã
- 1 folha pequena de couve
- 1 lasca de gengibre
- 2 colheres de sopa de mel (opcional)
Preparo:
basta bater todos os ingredientes no liquidificador e servir
Fonte: GPS Lifetime