Seja qual for a situação climática, a hidratação é fundamental e não pode ser deixada de lado

Mas, quando o assunto é clima de Brasília, tudo é possível – literalmente. Porém, apesar de ter chovido em alguns pontos da capital na última semana, a seca vai continuar. E existe um cuidado que precisa ser levado a sério, independente do tempo ou da estação: a hidratação.

No calor, no frio ou na seca, ela é necessária e não pode ser esquecida. A nutricionista do Senac, Suzana Furtado, reforça que as mulheres devem ingerir em média dois litros de água por dia. Já os homens, três litros. “Algumas pessoas sentem menos sede e esquecem de tomar água. Com esse clima de Brasília, na maioria dos dias seco, a hidratação se torna ainda mais necessária”, destaca.

E não vale qualquer tipo de líquido para ficar hidratado. “Existe sempre aqueles que acham que tomar refrigerante é a mesma coisa. Não é bem assim. Primeiro o corpo vai pensar em queimar o refrigerante para depois chegar na água da bebida.”

Além de ajudar, o simples hábito de beber água regularmente pode evitar complicações mais sérias, como doenças renais.

Mas também é possível se hidratar por meio da alimentação. Existem muitos grãos, frutas, legumes e verduras ricos em água. Contudo, lembre-se que estes alimentos não podem substituir o consumo da “água de verdade”.

A pedido do GPS|Lifetime, a nutricionista Suzana Furtado separou duas ótimas receitas que ajudam o corpo a manter-se hidratado, além de dar aquela ajudinha na dieta.

Salada de grão de bico
Ingredientes:
  • 150g de grão de bico cozido
  • Meia cebola picada
  • Meio tomate picado em cubinhos
  • 1 talo de salsão cortado
  • Queijo coalho assado
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de canela
  • Suco de um limão
Preparo:

Misture o mel e a canela com o grão de bico, a cebola, a tomate e o salsão. Em seguida, adicione o creme de leite e o limão e sirva com o queijo coalho assado

Suco verde
Ingredientes:
  • 1 rodela de abacaxi (50g)
  • Suco de meio limão
  • 5 folhas de hortelã
  • 1 folha pequena de couve
  • 1 lasca de gengibre
  • 2 colheres de sopa de mel (opcional)
Preparo:

basta bater todos os ingredientes no liquidificador e servir

 

Fonte: GPS Lifetime