O peito de frango é um alimento que aparece em muitas dietas. Afinal, ele é saboroso, é uma fonte de proteína magra e também é classificado como uma proteína de alto valor biológico.
Entretanto, comer peito de frango grelhado todo santo dia pode deixar a alimentação bem tediosa, não é mesmo? Por isso, vale muito a pena aprender a fazer receitas diferentes com o alimento.
Por exemplo, hoje vamos apresentar uma receita de salada de frango light. A preparação também leva vegetais saudáveis como repolho, rúcula, cenoura e tomate em sua lista de ingredientes.
Graças ao fato de contar com a presença de ricota, maionese light e requeijão, o prato fica bem cremoso. Além disso, há todo o sabor da mostarda e da salsinha no prato.
Ou seja, motivos não faltam para experimentar a salada de frango light! Se quiser, você pode fazer isso agora mesmo, pois o passo a passo da receita está logo a seguir:
Salada de frango light
Ingredientes:
- 1 peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- ¼ repolho
- 1 tomate picado
- 1 lata milho
- 1 cenoura ralada ou picada
- 2 fatias ricota amassadas
- 3 colheres de sopa maionese light
- 2 colheres de sopa requeijão
- 1 colher de chá mostarda
- rúcula a gosto
- salsinha a gosto
Instruções:
- Colocar o repolho e a rúcula no fundo de uma travessa. Completar com o tomate, o milho a cenoura e a salsinha.
- Espalhar o frango desfiado por cima. Adicionar a ricota, a mostarda, a maionese light e o requeijão. Misturar tudo muito bem.
Fonte: Mundoboaforma.