Ingredientes
– 200 gramas de salmão limpo sem pele (fresco)
– 30 gramas de parmesão ralado
– 1/2 colher de chá de mostarda
– 1/2 colher de chá de mel
– 1 colher de chá alcaparras picada
– Pitada de pimenta branca moída
– Pitada de sal
– Fio de azeite
– Rúcula
– Agrião
– Alface crespa
– Alface americana
– Tomates cereja
Modo de preparo
Deixe o salmão marinando por 24 horas em uma mistura feita com uma pitada de sal, um fio de azeite e uma pitada de pimenta branca moída. Após tal período, corte-o em fatias finas e as disponha sobre o prato até cobri-lo totalmente.
Após lavadas e secas, rasgue nas mãos as folhas de rúcula, agrião, alface crespa e alface americana e as coloque por cima do carpaccio de salmão. Corte os tomates cereja e os coloque no meio do prato. Para finalizar, polvilhe com parmesão ralado. Em seguida, adicione em uma vasilha a mostarda, o mel e as alcaparras. Tempere com sal a gosto, despeje o molho sobre as folhas e sirva.
Fonte: Divulgação