Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de açúcar
– 400 ml de água quente
– 5 cravos-da-índia
– 2 canelas em pau
– 1 maçã picada
– 1 garrafa de vinho tinto meio seco (demi-sec)

Preparo

1) Em uma panela coloque todo o açúcar e leve ao fogo baixo.
2) Derreta o açúcar até virar caramelo e mexa alguma vezes com uma colher de pau para não queimar.
3) Junte a água quente na panela. O açúcar vai endurecer um pouquinho, portanto continue cozinhando e mexendo a mistura até o açúcar derreter de novo.
4) Adicione o vinho os cravos-da-índia, a canela e cozinhe por 10 minutos, mexendo às vezes.
5) Coloque a maçã picada, tampe e deixe ferver por mais uns 10 minutos.

Para servir

Use uma concha e sirva o vinho quente em copos.

Rendimento: 4 copos
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil

 

Fonte: revistamenu