O inverno chegou com toda força e fez despencar as temperaturas em várias cidades do país. A Academia Bunge separou duas receitas de cremes especiais para você fazer e degustar nas noites em família. Confira:
Sopa creme de queijos
Ingredientes
5 colheres de sopa gordura vegetal Cukin Golden ou óleo Salada
5 colheres de sopa Farinha de trigo Primor
600 ml caldo de vegetais
100 ml creme de leite
100 gr queijo prato ralado grosso
50 gr queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Aqueça a panela e adicione o óleo Salada. Acrescente a farinha de trigo Primor e misture bem, aos poucos adicione o caldo de vegetais e o creme de leite. Leve à fervura, mexendo sempre. Abaixe o fogo, acrescente os queijos e acerte o sal e a pimenta. Cozinhe até formar uma mistura homogênea. Corte a tampa do pão italiano tipo bola e remova o miolo. Preencha com o creme pronto e leve para gratinar. Sirva ainda quente.
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: Baixo
Creme de abóbora com carne seca
Ingredientes
1 kg abóbora em cubos
5 colher de sopa gordura vegetal Cukin Golden ou óleo Salada
200 ml creme de leite
1l caldo de legumes
400 gr de carne seca dessalgada cozida desfiada
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Pimenta do Reino Branca a gosto
Modo de preparo
Corte a carne seca em cubos e dessalgue em água de um dia para o outro. Escorra a água e cozinhe até ficar macia. Na sequência, desfie.
Em uma panela leve toda a carne para refogar com a gordura vegetal Cukin Golden ou óleo Salada até ficar bem dourada e crocante. Reserve.
Em outra panela, cozinhe os cubos de abóbora. Bata no liquidificador a abóbora junto com o creme de leite. Em uma panela leve ao fogo baixo essa mistura com o caldo de legumes. Acrescente a carne e o cheiro verde picado. Verifique a textura, os condimentos e deixe apurar. Corte a tampa do pão italiano tipo bola e remova o miolo. Preencha com o creme e sirva quente.
Rendimento aproximado: 1.700ml
Grau de dificuldade: Fácil