Ideal para acompanhar o café da tarde, este pão recheado de maçã, canela e nozes leva pouco mais de 1 hora de preparo. A receita da marca Tio João serve seis pessoas e o recheio pode ser substituído por banana com laranja. Sirva com mel.
Ingredientes
1 embalagem de mistura para pão multigrãos;
1 colher (chá) de óleo vegetal para untar a forma (5 ml);
Crumble
½ xícara (chá) de aveia em flocos (40 g);
2 colheres (sopa) de farinha de arroz sem glúten (20 g);
2 colheres (sopa) de açúcar (30 g);
50 g de nozes picadas;
50 g de manteiga;
100 g de nozes picadas.
Recheio
4 maçãs médias vermelhas;
sumo de 1 limão;
4 colheres (sopa) de açúcar demerara (60 g).
Modo de preparo
1. Prepare a mistura para pão de acordo com as instruções da embalagem.
2. Para o crumble, em uma tigela, coloque a aveia, a farinha de arroz, o açúcar, as nozes e a manteiga. Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.
3. Para o recheio, rale a maçã com casca com ajuda de um ralador grosso e, em seguida, misture o sumo de limão e o açúcar.
4. Unte uma forma de pão retangular com um pouco de óleo e adicione metade da mistura para pão. Adicione ¾ do recheio de maçã e cubra com restante da massa.
5. Leve ao forno preaquecido e asse a 240 ºC por 20 minutos.
6. Retire a forma do forno e, por cima, espalhe o restante do recheio e o crumble reservados. Volte ao forno por mais 30 minutos até terminar de assar e dourar.
Fonte: Revistacasaejardim