O segundo domingo de agosto guarda uma data especial: o Dia dos Pais! Como a Barilla, líder mundial na produção de massas, acredita que cozinhar é um dos grandes Gesto d’Amore que se pode fazer por alguém, separou três receitas especiais para que todos possam se inspirar e cozinhar pratos deliciosos para comemorar a data em grande estilo!
Bucatini com Cordeiro e Pimentões Vermelhos
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 45 min | Dificuldade: Casual
Ingredientes:
500g de Bucatini Barilla
400g de cordeiro
4 pimentões vermelhos
3 dentes de alho
1 cebola grande
3 colheres de extrato de tomate
100g de parmesão ralado
50ml azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Mix de ervas: alecrim, sálvia, tomilho e manjericão
Modo de preparo:
• Com o auxílio de um descascador de legumes, retirar a pele dos pimentões e, em seguida, as sementes e picar em cubos de 1cm.
• Descascar a cebola e picar em cubos de 1cm e o alho em fatias finas.
• Em uma frigideira antiaderente, acrescentar 4 colheres de azeite. Acrescentar os pimentões e dourar bem. Em seguida, acrescentar o alho, a cebola e refogar bem.
• Adicionar o extrato de tomate, as ervas picadas e 1/2 copo de água. Cozinhar por 5 minutos. Desligar o fogo.
• Em outra frigideira antiaderente, acrescentar 5 colheres de azeite e saltear o cordeiro picado em tiras finas, em pequenas porções, rapidamente. Juntar a carne salteada ao molho de pimentões.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente. Retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”.
• Juntar a massa ao molho de cordeiro, com duas conchas da água do cozimento. Mexer bem pelos dois minutos faltantes.
• Finalizar com o parmesão. Servir imediatamente
Risoni risotado Al Mare
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 35 min | Dificuldade: Avançado
Ingredientes
200g de Risoni Barilla
200g de camarões médios limpos
200g de lulas
200g de mexilhões
200g tomate cereja
100ml vinho branco seco
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 cebola média
2 dentes de alho
Páprica doce a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
1 limão siciliano
1.5L de caldo de legumes
Modo de Preparo
• Dourar os legumes na frigideira quente no azeite, um por vez, temperar com um pouco de sal e pimenta. Reservar.
• Na mesma frigideira, acrescentar mais azeite e dourar os frutos do mar. Voltar os legumes dourados e temperar a páprica doce e picante.
• Juntar o Risoni, dourar por mais 2 minutos e acrescentar o vinho.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer um minuto antes do tempo indicada na embalagem.
• Juntar o caldo de legumes aos poucos e cozinhar, mexendo sempre, até o Risoni ficar al dente.
• Finalizar com ervas frescas e um toque de limão! Buon appetito!
Rigatoni ao forno com Molho do Chef e Abóbora Assada
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 1 hora | Dificuldade: Casual
Ingredientes
500g de Rigatoni Barilla
1 litro de leite integral tipo A
80g de farinha de trigo
80g de manteiga
Meia abóbora cabotiá
5 gemas
50g de parmesão
50g de queijo Emental
1 ramo de tomilho e alecrim
100g de muçarela de búfala
100g de parmesão para finalizar
Sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto
Modo de Preparo
• Cortar a abóbora em lascas finas, com a casca, untar com azeite e temperar com sal, pimenta do reino e as ervas picadas.
• Levar ao forno até que dourem. Reservar.
• Derreter a manteiga e juntar a farinha. Cozinhar em fogo médio, mexendo bem, até sentir um perfume amendoado. Acrescentar o leite quente aos poucos e mexer vigorosamente, com um fuet, até incorporar completamente. Cozinhar por mais 3 minutos e desligar o fogo.
• Em uma tigela, bata as gemas com os queijos ralados. Incorpore a misturar de gemas ao molho branco mexendo vigorosamente. Temperar com sal, noz moscada e pimenta do reino.
• Cozinhar a massa até a metade do tempo indicado na embalagem, escorrer e incorporar ao molho.
• Misturar as muçarelas cortadas em cubos e a abóbora.
• Coloque a massa em uma assadeira, cubra com parmesão e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 10 minutos ou até gratinar bem. Servir imediatamente.
Fonte: Divulgação