Lembro-me de fazer essa torta de ricota algumas vezes, quando ainda morava com meus pais. Ela é bem fácil e não é muito doce, apesar de levar leite condensado, por isso me arrisquei a faze-la algumas vezes, mesmo quando não tinha experiência na cozinha. Minha mãe adora, vive pedindo para eu fazer! Essa era uma das receitas de Tia Maria que ela adorava.

Torta de Ricota

Quando precisava levar algo na casa dos meus sogros também era uma boa alternativa rs… sempre agradava a todos os gostos (ou a maior parte deles)! Você pode dar um toque especial com uma geleia de goiaba ou frutas vermelhas por cima, ou ainda colocar uvas passas. Vamos a receita, espero que gostem:

Torta de Ricota
Rendimento: 10 a 12 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1h (mais 2h na geladeira)
Ingredientes:
  • 500g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos (gemas separadas das claras)
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Sal
  • Manteiga para untar
  • Uvas passas pretas (Opcional)
Modo de preparo:
  1. Ligue o forno a 200º para pré-aquecer
  2. Unte uma forma redonda de 26cm com manteiga.
  3. Coloque no liquidificador: a ricota, o leite condensado, o leite, as gemas, o açúcar e maizena. Bata até ficar homogêneo.
  4. Em uma vasilha, coloque as claras e junte uma pitada de sal. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
  5. Em outra vasilha coloque metade do creme e 1/3 das claras e misture. Se quiser junte as passas, depois de passa-las num pouco de farinha. Em seguida junte os restante do creme e misture com o restante das claras delicadamente, para não perder o ar.
  6. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, até que cresça e fique dourada por cima.
  7. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Fonte: Oquevaiternajanta