Quando precisava levar algo na casa dos meus sogros também era uma boa alternativa rs… sempre agradava a todos os gostos (ou a maior parte deles)! Você pode dar um toque especial com uma geleia de goiaba ou frutas vermelhas por cima, ou ainda colocar uvas passas. Vamos a receita, espero que gostem:
Torta de Ricota
Rendimento: 10 a 12 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1h (mais 2h na geladeira)
Ingredientes:
- 500g de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos (gemas separadas das claras)
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sal
- Manteiga para untar
- Uvas passas pretas (Opcional)
Modo de preparo:
- Ligue o forno a 200º para pré-aquecer
- Unte uma forma redonda de 26cm com manteiga.
- Coloque no liquidificador: a ricota, o leite condensado, o leite, as gemas, o açúcar e maizena. Bata até ficar homogêneo.
- Em uma vasilha, coloque as claras e junte uma pitada de sal. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
- Em outra vasilha coloque metade do creme e 1/3 das claras e misture. Se quiser junte as passas, depois de passa-las num pouco de farinha. Em seguida junte os restante do creme e misture com o restante das claras delicadamente, para não perder o ar.
- Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, até que cresça e fique dourada por cima.
- Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Fonte: Oquevaiternajanta