Esse Arroz de Coco com Amêndoas e Damascos é simplesmente divino! Fica muito saboroso! Combina bem com qualquer carne, vermelha ou branca. Eu fiz para as festas de fim de ano, mas vou repetir o ano todo, porque foi um sucesso!
Ingredientes:
3 col. (chá) de óleo de coco ou azeite;
1/2 cebolas picada;
10 damascos picados;
1 xíc. (chá) de arroz cru;
1 col. (chá) de cúrcuma;
1 col. (chá) de sal;
100ml de leite de coco;
2 xíc. (chá) de água quente;
1/2 xíc. (chá) de amêndoas laminadas torradas;
Salsinha a gosto.
Modo de fazer:
Refogue a cebola no óleo de coco. Junte o arroz, a cúrcuma, o sal, o leite de coco e a água. Cozinhe até o arroz ficar macio. Desligue o fogo, coloque o damasco picado por cima e mantenha a panela tampada por 15 minutos (para amolecer um pouco o damasco). Na hora de servir misture, junte a castanha e a salsinha.
Rendimento: 4 porções.
Rendimento: 4 porções.
P.S.: Quando fiz essa receita pela primeira vez (está no Insta @Panelaterapia) eu refoguei o damasco com a cebola, mas ele fica com textura melhor se for feito da maneira que ensinei nesse post).
Fonte: Panelaterapia