Para acompanhar todas receitas deliciosas da ceia de Natal o que você achar de fazer um arroz natalino bem gostoso? Nessa receita de arroz natalino eu coloco uva passas e damascos que é a combinação perfeita para um belo arroz de natal, e também coloco um espumante que dá um sabor super diferenciado.
Quando eu reúno minha família toda aqui em casa para a ceia de natal, eu sempre faço duas panelas de arroz, uma com arroz branco simples e uma com o arroz natalino com uva passas e damasco, e por incrível que pareça, o arroz simples fica intacto, todo mundo pega e repete varias vezes é o arroz natalino. Sem sombra de duvidas é meu carro chefe e todo mundo fica querendo a receita, mas não tem segredo nenhum para fazer. Essa é a receita mais simples e mais fácil de arroz natalino para fazer para a sua ceia de natal, por que ele leva ingredientes bem leve e permite ser um ótimo acompanhamento para o peru assado, para o frango assada, para o tender e para a leitoa assada de natal. Não tem erro nenhum gente, fazer o arroz natalino para servir como acompanhamento é acertar em cheio! Receita de Arroz Natalino.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
- 1 cebola picada
- 3 colheres de azeite de oliva
- sal a gosto
- 3 xícaras de espumante
- 1 xícara de damascos picados
- 1 xícara de uva passa preta
- 3 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
- 1 xícara de amêndoas em lâminas tostadas
- 1/4 de xícara de salsinha picada
Modo de Preparo:
- Numa panela, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e em seguida o arroz.
- Adicione sal a gosto, e coloque o espumante e deixar secar.
- Desligar o fogo.
- Acrescente a uva passa, o damasco, a pimenta dedo de moça, a salsinha e as amêndoas.
- Misture bem, retire do fogo e sirva numa travessa.
Fonte: Comidinhasdochef