Fácil de fazer, a receita pode ser preparada com tilápia ou Saint Peter

peixe com crosta de amêndoas e purê de banana, leite de coco e gengibre |  Comida de conforto, Receitas, Ideias para cozinha

Incremente o filé de peixe da semana com uma crosta de coco ralado e purê de banana-da-terra. Criada pelo chef Thiago Ribeiro, a receita é fácil de preparar e muito saborosa. Confira o passo a passo:

Ingredientes
Peixe com crosta crocante de coco

4 filés de tilápia ou Saint Peter;
1 xícara de coco ralado em lascas;
2 colheres (sopa) de manteiga de coco;
pimenta-do-reino e sal a gosto;
2 claras de ovo.

Purê de banana-da-terra

400 g de banana-da-terra descascada, cozida e picada;
½ xicara de leite de coco;
2 colheres (sopa) de manteiga de coco;
cebolinhas e sal a gosto.

Modo de Preparo
Peixe com crosta crocante de coco

1. Tempere os filés com manteiga de coco, sal e pimenta.
2. Em uma tigela, misture o coco ralado, o sal e a pimenta, adicione as claras de ovo e misture bem.
3. Coloque os filés em uma assadeira com papal manteiga.
4. Acrescente a mistura de coco e claras formando uma crosta por cima do peixe.
5. Preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos, e asse por 15 minutos a 180 °C.

Purê de banana-da-terra

1. No liquidificador, bata as bananas-da-terra assadas com o leite de coco até ficar um creme liso.
2. Em uma panela, aqueça a manteiga de coco e adicione o creme já batido, acerte o sal e a pimenta, sempre mexendo até engrossar.
3. Sirva o filé com o purê e decore com cebolinhas.

 

Fonte: Revistacasaejardim