O que fazer quando bate aquela vontade de comer brigadeiro, mas não pode fugir da dieta? Já que é praticamente impossível ficar sem esta iguaria (#vaigordinho), recorremos ao SPA Kurotel, de Gramado, e ao restaurante 300 Cosmo Dining Room, de Porto Alegre, para uma receita fit, funcional, sem glúten e sem lactose.
A sobremesa integra cardápio do restaurante, elaborado pelo chef Rodrigo Nappi, em conjunto com a equipe de nutrição do Kurotel. Veja como é fácil fazê-la em casa.
Ingredientes:
3 xícaras de biomassa de banana verde, em temperatura ambiente
4 colheres de sopa rasas de cacau em pó
6 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco
4 colheres de sopa de arroz em pó
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e só depois leve ao fogo brando, mexendo sempre até formar um composto liso e homogêneo. Deixe cozinhar até ficar um ponto bem parecido com brigadeiro convencional. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e faça os brigadeiros, passando-os pelas lascas de chocolate ou castanhas. Para decorar, use cacau em pó ou chocolate 70% de cacau em lascas ou laminas de castanha.
Rendimento: 13 brigadeiros grandes (40g) ou 25 brigadeiros de festa.
Fonte: Findandeat