Nutricionista traz dicas para a retomada das atividades depois do período de descanso e pontua o quanto é importante ter cuidado com dietas milagrosas, sobretudo as disponíveis na Internet e nas redes sociais
As férias acabaram, as crianças voltaram para a escola e chegou a hora de retomar a rotina alimentar do dia a dia. Um caminho recomendável pelos especialistas é optar por uma alimentação mais saudável, buscar dormir melhor para o restabelecimento do corpo e ingerir bastante água. Tudo para compensar a tendência de consumo maior de carboidratos, doces e álcool no período de descanso.
A nutricionista Simone Rocha, consultora em Brasília da Rede Boali – a primeira e maior franquia de alimentação saudável do Brasil –, aconselha que cada pessoa avalie como foi a relação entre o corpo e a alimentação nas férias. É importante recomeçar buscando equilíbrio, aceitando e trabalhando uma proposta de progredir gradativamente no sentido de melhorar a saúde e o bem-estar. “Não se culpe e nem se desespere, se você não conseguiu manter uma alimentação saudável nesse período. Está tudo bem”, pontua.
Neste primeiro momento é importante ter cuidado com as dicas de nutrição de alimentos supostamente milagrosos e dietas restritivas, sobretudo em tempos de Fake News. Segundo ela, recomendações sem sustentação científica, em geral, são nocivas e, em tese, qualquer dieta que faça a pessoa passar fome não é saudável.
Numa alimentação saudável, o consumo de todos os grupos alimentares são essenciais. Pedro Escudero, que criou as Leis da Nutrição há 70 anos atrás, estabelece os quatro pilares para uma alimentação saudável: quantidade, qualidade, harmonia e adequação. Logo, uma boa refeição deve ser composta pelos macronutrientes (carboidratos, proteínas e as gorduras) e os micronutrientes (vitaminas, minerais, água e fibras).
Simone separou algumas dicas para facilitar a execução da Lei de Escudeiro:
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Fonte: Divulgação