Selecionamos opções sem glúten, com queijo gorgonzola, carne e até com coxinha!

É só a temperatura começar a cair, que já bate a vontade de comer um fondue! O de queijo é o mais famoso e, por isso, já ganhou inúmeras versões. Abaixo, separamos cinco receitas para variar no preparo e esquentar a noite.

1. Fondue de queijo gorgonzola

Tradicionalmente preparado com queijo emental, nada exclui a possibilidade de usar outros queijos no preparo do fondue. A sugestão da Tirolez é o gorgonzola, em uma receita elaborada por Luanda Gazoni, do Torrada Torrada. Leva apenas 30 minutos de preparo e serve duas pessoas.

2. Chorizo com fondue de queijos e batatas

A ex-MasterChef Heaven Delhaye desenvolveu com exclusividade o prato chorizo com fondue de queijos e batatas para o cardápio da Kuke, foodtech carioca. A receita, que serve até quatro pessoas, combina os queijos emental, cheddar e gruyère com a carne bovina famosa por sua suculência.

3. Fondue com creme azedo leva cobertura de espinafre e crisps de parmesão

A sugestão do Hannover Fondue é o Spinach Artichoke, fondue derretido com creme azedo, mascarpone, corações de alcachofra e alho, servida com cobertura de espinafre fresco salteado no azeite e crisps de parmesão.

4. Fondue de coxinha

Para variar no fondue de queijo, que tal adicionar uma deliciosa coxinha? A Liga dos Botecos ensina a preparar o salgado em casa, com massa caseira e recheio de frango. A receita leva 1h30 de preparo e rende 35 unidades.

5. Fondue de queijo sem glúten

A Schär nos enviou uma receita sem glúten para você se jogar sem restrições, com queijo gruyere ralado e o suíço O tempo de preparo é de 20 minutos e o rendimento é de cinco porções.

Fonte: Revista Casa e Jardim