Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 20min | Dificuldade: xx

Ingredientes:

  • 250g de Lasanha Sem Glúten
  • 100g de couve de Bruxelas
  • 100g de abóbora
  • 100g de repolho roxo
  • 1 alho poró
  • 50ml de vinho branco seco
  • 50g de queijo Tellegio ou brie
  • 30g de amêndoas
  • 800ml de leite
  • 30g de manteiga
  • 30g de amido de milho
  • Noz moscada
  • 60ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cortar os vegetais em fatias finas e refogar em azeite de oliva até dourar.
  2. Juntar o vinho branco e deixar evaporar. Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.
  3. Preparar o molho branco: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar o amido de milho. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Deixar engrossar.
  4. Juntar o queijo ao molho branco e mexer bem. Temperar com noz moscada.
  5. Untar a forma com manteiga e iniciar a montagem da lasanha: molho branco, vegetais e a massa da lasanha. Repetir o processo até formar 4 camadas.
  6. Levar ao forno por 40 minutos com papel alumínio. Retirar o papel e assar por mais 20 minutos.
  7. Servir com as amêndoas em lâminas.

Fonte: Divulgação