Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 20min | Dificuldade: xx
Ingredientes:
- 250g de Lasanha Sem Glúten
- 100g de couve de Bruxelas
- 100g de abóbora
- 100g de repolho roxo
- 1 alho poró
- 50ml de vinho branco seco
- 50g de queijo Tellegio ou brie
- 30g de amêndoas
- 800ml de leite
- 30g de manteiga
- 30g de amido de milho
- Noz moscada
- 60ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Cortar os vegetais em fatias finas e refogar em azeite de oliva até dourar.
- Juntar o vinho branco e deixar evaporar. Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.
- Preparar o molho branco: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar o amido de milho. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Deixar engrossar.
- Juntar o queijo ao molho branco e mexer bem. Temperar com noz moscada.
- Untar a forma com manteiga e iniciar a montagem da lasanha: molho branco, vegetais e a massa da lasanha. Repetir o processo até formar 4 camadas.
- Levar ao forno por 40 minutos com papel alumínio. Retirar o papel e assar por mais 20 minutos.
- Servir com as amêndoas em lâminas.
Fonte: Divulgação