Com apenas um mês de funcionamento na 404 Sul, o Tejo Restaurante já está se consolidando como templo da gastronomia portuguesa em Brasília. Sob o comando do renomado restauranter Manuel Pires que tem como sócio investidor o empresário do setor gráfico Jadeilto Moura, o cardápio da casa contempla os conhecidos pratos da cozinha tipicamente portuguesa e já apresenta novidades, como o Bacalhau Tejo (lombo de bacalhau grelhado sobre batatas assadas, azeitonas, ovo cozido e cebola puxada no azeite com vinho branco Gerês). Tem ainda a deliciosa Surpresinha de Bacalhau (bacalhau com mandioca, hortelã e couve frita).
Outros destaques do casa são o Bacalhau Dourado, que vem desfiado com batata palha e ovos batidos temperados; o Filé à Tejo que vem fatiado, ao molho de mostarda, creme de leite, ervas secas, mostarda e batata palito; o Camarão à Tejo flambado no conhaque com molho rosado, curry, orégano, coentros e arroz de amêndoa e a Paleta de Cordeiro assada no forno à moda caseira e servida com feijão branco guisado com ervas e arroz ao molho da assadeira. No quesito sobremesa, destaque para os Doces Conventuais como a barriga de freira, toucinho do céu, sericaia e encharcada de ovos.
Surpresinha de Bacalhau
Com capacidade para 60 lugares no salão térreo e 40 lugares no andar superior, a casa conta ainda com uma varanda com espaço para fumantes de cigarros e charutos.
Serviço:
Tejo Restaurante
Endereço: 404 Sul, Bloco B, loja 27
Horário de funcionamento: de terça a sábado para almoço e jantar e aos domingos, somente para almoço.
Telefone: 8311 1951
Fonte: Divulgação