Essa receita de hambúrguer prático é uma ótima opção para garantir essa delícia com um toque de sabor clássico da comida caseira!

Não é muito difícil se render a um bom lanche, ainda mais se for um hambúrguer caseiro prático! A seguir, você obterá todas as ferramentas para adquirir a autonomia necessária para fazer um hambúrguer completo em casa a partir da receita abaixo!

Aliás, para que seu resultado seja ainda melhor, vale seguir a dica: prefira usar músculo moído, cuja mesclagem inclui carne e gordura! Entretanto, se a carne for suína, prefira misturar com um pouco de bacon. Além disso, na receita a seguir, é possível testar com um blend de contrafilé (400g músculo) com carne moída (200g). Assim, é possível garantir uma carne gostosa e suculenta!

Hambúrguer é sempre uma delícia e agrada a quase todos. Confira a receita do hambúrguer caseiro prático e garanta esse sabor inconfundível para toda a família. Veja todos os detalhes de dar água na boca e prepare hoje mesmo:

Hambúrguer caseiro prático

Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 6 hambúrgueres
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 600g de acém ou contrafilé moído
  • 100g de bacon moído
  • 1/2 cebola ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 12 fatias de queijo muçarela
  • 6 pães de hambúrguer
  • Maionese a gosto
  • 6 folhas de alface americana
  • Fatias de tomate a gosto
Cebola:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 cebolas grandes em rodelas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Para a cebola, em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio e polvilhe o açúcar sobre o óleo
  2. Logo depois, assim que começar a dourar junte a cebola e refogue até amaciar e ficar dourada.
  3. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  4. Para o hambúrguer, em uma tigela, misture a carne, o bacon e a cebola.
  5. Tempere com sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.
  6. Divida a mistura em 6 partes iguais.
  7. Modele bolinhas médias com as mãos e achate levemente.
  8. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo alto e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.
  9. Sobre cada hambúrguer, coloque 2 fatias de queijo e coloque uma tampa para derreter.
  10. Deixe por 1 minuto.
  11. Abra os pães, passe maionese, coloque uma folha de alface, o hambúrguer com queijo, a cebola e o tomate.
  12. Sirva em seguida.

 

 

Fonte: Guia da Cozinha