O curau de leite de coco com paçoca vai conquistar quem provar!
Que o curau é um dos doces mais amados do período de festa junina e julina, muita gente já sabe! Mas que tal provar uma versão diferente experimentando o curau de leite de coco com paçoca?
Essa receita junta o que tem de melhor quando se trata de comida junina: o curau e a paçoca. Não teria como ficar melhor! Isso sem falar na praticidade, porque leva ingredientes comuns do dia a dia.
Aproveite para prolongar mais um pouco as festas de São João! Prepare esta deliciosa receita de curau de leite de coco com paçoca e saboreie com toda a família.
Curau de leite de coco com paçoca
Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 xícaras (café) de milho verde fresco ou congelado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- ⅓ xícara (chá) de açúcar
- Manteiga (para untar)
- Paçoca esmigalhada (para finalizar)
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o milho com o leite.
- Passe por uma peneira sobre uma tigela.
- Junte os ovos, o leite de coco e o açúcar.
- Misture bem com um fouet.
- Distribua entre 12 forminhas ou ramequins untados com manteiga.
- Leve ao forno, em banho-maria, por 40 minutos ou até que o curau fique firme, mas cremoso.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Finalize com a paçoca.
Fonte: Guia da Cozinha