O nome pode ser curioso, mas o preparo é irresistível!
Dá para estranhar o nome, mas não se preocupe porque a bruaca aqui é uma deliciosa receita de panqueca muito popular no Ceará.
Ela pode parecer com as famosas panquecas americanas, só que é ainda mais fácil de fazer e fica tão gostosa quanto. Você vai precisar de pouquíssimos ingredientes e já vai perceber que o modo de preparo não tem nenhum segredo.
Essa delícia pode ser servida tanto como doce, com frutas, mel ou chocolate, quanto salgada, usando milho, queijo e o que mais sua vontade desejar. Por conta da versatilidade, a bruaca também cai bem no café da manhã ou na hora do lanche. Confira o passo a passo a seguir:
Bruaca
Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- Óleo ou manteiga para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos e então adicione os ovos, o leite e a manteiga
- Mexa bem até incorporar e obter uma massa consistente e lisa
- Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa
- Frite e depois vire para dourar do outro lado
- Retire e repita o procedimento de concha em concha com a massa restante
- Sirva em seguida da maneira que desejar.
Fonte: Guia da Cozinha