Para os fãs de frutos do mar, esta receita de salmão na massa folhada vai impressionar no gosto e na rapidez!
Está com vontade de comer algum tipo de peixe mas não sabe o que fazer? Aqui está a solução para todas as suas dúvidas: que tal fazer um delicioso salmão na massa folhada? Com essa receita, você terá um prato saboroso e sofisticado em apenas 50 minutinhos!
Aliás, além de ser prático e fácil de fazer, este salmão na massa folhada ainda garante vários benefícios à saúde! Por exemplo, o consumo regular desse peixe está associado à redução da ocorrência de doenças cardiovasculares e doenças ósseas, além da prevenção dos cânceres de mama e colorretal.
É fato: esse prato é delicioso e vai surpreender a família toda. Afinal, esta receita consegue agradar até os mais exigentes críticos culinários! Confira:
Receita de salmão na massa folhada
Tempo: 50 min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- Farinha de trigo e farinha de rosca para enfarinhar e polvilhar
- 3 filés de salmão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema para pincelar
Creme de espinafre
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de alho frito
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, comece pelo creme: misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
- Logo depois, abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem em uma superfície enfarinhada e corte em 3 retângulos médios.
- Em seguida, polvilhe com farinha de rosca, coloque cada filé de salmão em um pedaço de massa folhada e tempere com sal e pimenta.
- Coloque uma porção do creme de espinafre sobre cada filé de salmão e feche como envelopes.
- Coloque-os em uma fôrma e faça cortes superficiais sobre eles com uma faca.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Por fim, retire e, se desejar, sirva com brócolis cozido no vapor.
Fonte: Guia da Cozinha