Veja como preparar essa delícia de quibe frito!
O quibe é um prato clássico da cultura árabe. Tendo origem no Oriente Médio, em países como Líbano, Palestina, Síria e Iraque, a receita de quibe chegou ao Brasil junto com os imigrantes sírio-libaneses e rapidamente se tornou um dos pratos mais conhecidos dentro da cultura brasileira.
Presente em bares, restaurantes, lanchonetes e em festas de aniversário, o quibe frito é um aperitivo requisitado. Quem experimenta gosta e não é à toa: delicioso e marcante pelo tempero, a construção de sabores conta o toque de cebola, hortelã e pimenta, que valoriza a carne de boi – uma adaptação brasileira que substitui a carne de cordeiro utilizada no lanche tradicional.
O salgado ainda é uma ótima opção para servir em refeições como prato de entrada ou como petisco em reuniões entre amigos e familiares. Por isso, trouxemos uma receita de quibe frito que fica super gostosa e é perfeita para essas ocasiões especiais. A seguir, confira o passo a passo completo e aproveite!
Receita de quibe frito
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de carne moída
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (sopa) de pimenta síria (opcional)
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de gelo picado
- Óleo para fritar
- Limão fatiado e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Enxágue o trigo em água fria e deixe escorrer por 10 minutos.
- Em um liquidificador, coloque a carne, o sal, a cebola, as pimentas e a canela e bata até formar uma pasta.
- Adicione metade do trigo e do gelo e bata por 20 segundos.
- Junte o restante do trigo e do gelo e processe por mais 20 segundos.
- Transfira para uma tigela e sove a massa até ficar lisa (adicione água gelada se necessário).
- Modele os quibes apertando as extremidades para formar um bico em cada lado.
- Em uma frigideira em fogo alto, frite com óleo quente e deixe escorrer em um papel absorvente.
- Sirva o quibe frito decorado com limão e folhas de hortelã.
Fonte: Guia da Cozinha