O salpicão sem frango é uma receita vegana simples e deliciosa para incluir no seu cardápio natalino

As ceias de final de ano são recheadas de receitas com carne, por isso, é sempre importante trazer ao menos uma opção que atenda aqueles que não consomem ingredientes de origem animal. Pensando nisso, trouxemos a versão vegana do salpicão, que fica tão gostosa quanto o tradicional.

Salpicão vegano

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 1 cenoura grande ralada
  • 100g de uvas-passas
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • Salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 200g de batata palha
  • Flor de tomate, ramos de salsinha e azeitonas para decorar
Maionese
  • 1/2 xícara de aquafaba (água de uma lata de grão-de-bico) gelada
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 colher (de chá) de mostarda
  • 1 xícara de óleo vegetal gelado de sabor neutro
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Para a maionese, coloque todos os ingredientes, menos o óleo, em um recipiente alto ou no liquidificador
  2. Com mixer ou no liquidificador, bata por 3 minutos na frequência máxima
  3. Ainda batendo, acrescente o óleo aos poucos para que a maionese ganhe consistência
  4. Quando estiver homogênea e cremosa, armazene e reserve
  5. Enquanto isso, em um recipiente grande, misture os ingredientes do salpicão
  6. Adicione a maionese e misture novamente
  7. Coloque em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 1h
  8. Sirva em seguida com batata palha e decore com a flor de tomate, ramos de salsinha e azeitonas.

 

 

 

Fonte: Guia da Cozinha