Já experimentou o delicioso frapê de café? Além de saboroso, é fácil de fazer e a receita é igualzinha à de cafeterias profissionais
O frapê é uma ótima opção para não perder o costume de tomar café quando o calor do dia está quase insuportável. A receita surgiu na Grécia e é uma bebida batida, tradicionalmente feita com gelo e café solúvel.
Receita de frapê de café
Tempo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 10 cubos de gelo
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 bolas de sorvete de creme
- Chantilly para cobrir
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata o café, o leite condensado, a água, o gelo e o sorvete.
- Quando tiver formado uma mistura homogênea, coloque em copos e cubra o frapê de café com chantilly antes de servir.
Fonte: Guia da Cozinha