Já experimentou o delicioso frapê de café? Além de saboroso, é fácil de fazer e a receita é igualzinha à de cafeterias profissionais

O frapê é uma ótima opção para não perder o costume de tomar café quando o calor do dia está quase insuportável. A receita surgiu na Grécia e é uma bebida batida, tradicionalmente feita com gelo e café solúvel.

Receita de frapê de café

Tempo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 cubos de gelo
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 bolas de sorvete de creme
  • Chantilly para cobrir
Modo de preparo:
  1. Em um liquidificador, bata o café, o leite condensado, a água, o gelo e o sorvete.
  2. Quando tiver formado uma mistura homogênea, coloque em copos e cubra o frapê de café com chantilly antes de servir.

 

 

 

Fonte: Guia da Cozinha