Especialista de uma das melhores universidades do mundo, Michael Craig ensina técnicas para reduzir o consumo de café
Rico em cafeína, polifenóis, triacilgliceróis, esteróis e tocoferóis — componentes que atuam como poderosos antioxidantes — o café oferece vários benefícios à saúde. Mas, como qualquer outro produto, a bebida pode provocar efeitos negativos se consumido em excesso.
Para aqueles que desejam reduzir o consumo ou parar definitivamente, Michael Craig, especialista em saúde mental da Universidade de Harvard, afirma que não se deve deixar de bebê-la repentinamente.
Ele apontou que “se desistirmos do café rapidamente, o processo será mais difícil”, com grande risco de ficarmos viciados de novo. “Se não pararmos a cafeína aos poucos, haverá um risco maior de falha, com sintomas de irritabilidade e dor de cabeça”, disse.
Segundo informações do portal especializado em saúde Saber Vivir, o indivíduo poderá ter esses efeitos colaterais, porque a “cafeína cria vício, o corpo se acostuma e pede mais”.
Como reduzir o consumo de café?
A recomendação do especialista é começar reduzindo as quantidades de 10% a 20%, para o organismo assimilar gradativamente a diminuição da cafeína. Depois de uma semana, faça outra redução.
Outra proposta citada é a combinação de café com e sem cafeína. “Se você bebe seis por dia, comece com um descafeinado no meio”, sugeriu. Incluir chás, principalmente o verde, cacau ou o mate, é uma ótima opção para aqueles que desejam retirar o excesso da bebida do dia a dia.
Fonte: Metrópoles