Juntamos tudo o que você mais gosta na lasanha nesta receita com carne moída e berinjela que fica suculenta e muito cremosa

Para turbinar a lasanha, unimos carne moída e berinjela, os dois sabores mais populares da receita italiana em uma refeição só. Assim, ninguém vai ter que escolher a opção perfeita para o almoço mais saboroso de todos.

Lasanha de berinjela com carne moída

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 3 berinjelas fatiadas na horizontal
  • Azeite para untar
  • 3 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Queijo muçarela ralado para polvilhar
Refogado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 600g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Purê
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho e a cebola por 2 minutos
  2. Adicione a carne, o caldo de carne e frite até secar toda a água
  3. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, desligue e reserve
  4. Enquanto isso, para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, a mandioquinha, o creme de leite e sal
  5. Cozinhe até ficar homogêneo e espesso
  6. Desligue e reserve
  7. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, leve ao fogo médio, adicione 2 fatias de berinjela por vez e então frite por 3 minutos, virando na metade do tempo
  8. Repita o procedimento até acabarem as berinjelas
  9. Para a montagem, em um refratário médio untado, faça camadas de berinjela, de carne moída e de queijo e repita as camadas até acabarem os ingredientes
  10. Cubra com o purê de mandioquinha, polvilhe com muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar
  11. Retire e sirva em seguida.

 

 

Fonte: Guia da Cozinha