Saiba como preparar este prato que é o queridinho da xepa do Big Brother Brasil
A rabada é um prato muito apreciado pelos brasileiros e que vem ganhando cada vez mais holofote na cozinha da xepa do reality show Big Brother Brasil. A receita consiste no rabo de boi feito na pressão junto com cebola, alho, tomate, louro e outros temperos.
Deliciosa e bem quentinha, a rabada com agrião é uma daquelas receitas que indiscutivelmente lembram as visitas à avó. O prato é muito suculento e ainda vai bem acompanhado de arroz, batatas cozidas ou mesmo de polenta. Experimente!
Receita de rabada com agrião
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 2 kg de rabo de boi
- 2 limões
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 cebolas raladas
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 2 tomates vermelhos picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de massa de tomate
- Cheiro-verde a gosto
- 1 maço de agrião
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque o rabo do boi, os limões espremidos e o vinagre.
- Junte água fervente para cobrir a carne e leve ao fogo médio para ferver sem a pressão por 20 minutos (isso tira o cheiro forte da carne e retira parte da gordura).
- Escorra e reserve.
- Na panela de pressão, em fogo médio, junte à carne a cebola, o alho, as folhas de louro e o tomate picado.
- Misture também o sal e a pimenta.
- Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão.
- Abra a panela para misturar e adicione a massa de tomate.
- Feche de novo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
- Acrescente o cheiro-verde a gosto e, por cima, coloque o agrião.
- Feche a panela novamente e, assim que começar a pressão, desligue.
- Se desejar, sirva acompanhada de polenta.
Fonte: Guia da Cozinha