O protagonista é o palmito, mas, com um toque de frango, essa receita fica irresistível!
O cuscuz, por si só, é uma iguaria amada! Porém, com a receita de cuscuz de palmito, o prato ficará ainda mais especial. Para agradar os amantes de palmito, o sabor do ingrediente embala a receita em um mar de delícia!
Em seguida, confira as indicações de preparo do Guia da Cozinha e aproveite!
Cuscuz de palmito
Tempo: 45min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de molho de alho
- 1 lata de milho verde
- 1 vidro de palmito picado de açaí
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Cebolinha e cheiro-verde a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Adicione o frango, o molho de alho, o milho, o palmito picado de açaí e por último o molho de tomate.
- Acrescente a água, tampe a panela e deixe ferver.
- Coloque as azeitonas, cebolinha, cheiro-verde e a farinha de milho.
- Mexa bem.
- Coloque a mistura em forma para pudim decorada a gosto.
- Tampe a forma e leve ao fogo em banho-maria por 30 minutos ou ao micro-ondas por 4 a 5 minutos em potência alta.
Fonte: Guia da Cozinha