Com poucos ingredientes e um modo de preparo prático, você garante uma receita macia e saborosa

Aprenda a fazer a torta de ricota com chuchu do Guia da Cozinha para complementar o almoço ou a hora do lanche. É uma opção saudável e leve, que usa todos os ingredientes diretamente na massa, sem precisar de recheio. O resultado é uma torta fofinha e bem temperada, que pode ser reproduzida com a receita completa abaixo:

Torta de ricota com chuchu

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 10 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de chuchu cru ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador a ricota, o óleo, a farinha, o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto.
  2. Enquanto isso, em uma vasilha, misture o chuchu ralado com o cheiro-verde picado.
  3. Junte à massa de ricota.
  4. Misture bem, acrescentando por último o fermento em pó.
  5. Coloque em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untado e então leve para assar, em forno médio, preaquecido por cerca de 1 hora.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Fonte: Guia da Cozinha