Uma boa canja de frango e arroz é capaz de aquecer o estômago e o coração de toda a família na primeira colherada!
Para deixar o caldinho da tradicional canja de galinha bem cremoso, adicionamos um creme de queijo à receita e chegamos em um resultado de dar água na boca. Na panela, você vai precisar adicionar frango desfiado, arroz branco, mandioquinha, tomate, cenoura e uma seleção de temperos para completar a lista de ingredientes.
Veja a seguir o modo de preparo e não deixe de servir a receita para a família toda!
Canja de galinha cremosa
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 1 pacote de creme de queijo (78g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
- 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 tomates em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1 xícara (chá) de croutons
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
- Acrescente a água quente, a sopa dissolvida no leite, a mandioquinha, a cenoura, o frango, o arroz e o salsão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e então cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até os legumes amaciarem.
- Acrescente o tomate, a salsa e misture.
- Sirva em seguida em pratos fundos polvilhado com o queijo e os croutons.
Fonte: Guia da Cozinha