Dê uma olhada nesta receita de bolo de cenoura de festa! É um bolo muito elegante, que vai arrancar suspiros e elogios de seus convidados!

Confira esta receita linda de bolo de cenoura para festa e impressione seus convidados na próxima confraternização!

Quando estamos em uma festa, tentamos aproveitar de tudo um pouco, não é mesmo? As bebidas, os salgadinhos, os quitutes… mas não há nada que chame mais a atenção do que um bolo! É a parte principal!

Veja aqui como fazer essa delícia:

Bolo de cenoura para festa

Tempo: 2h (+45min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 3 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
Recheio
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Cobertura
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
  1. No liquidificador, bata o ovo, a cenoura, o óleo, o açúcar, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
  2. Disponha em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  4. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, o licor e leve à geladeira por 45 minutos.
  5. Desenforme o bolo frio e corte ao meio.
  6. Disponha uma parte de bolo em um prato e regue com metade do suco de laranja.
  7. Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e espalhe sobre o bolo de forma decorativa.
  8. Cubra com a outra massa e regue com o suco de laranja restante.
  9. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e cubra o bolo.
  10. Sirva em seguida decorado como desejar.

 

 

 

 

Fonte: Guia da Cozinha