Prepare esse quitute saboroso para servir nas confraternizações com a galera! É uma delícia!
No final do ano, as confraternizações entre amigos e família são ainda mais frequentes e especiais. Se você vai participar de alguma, essa empadinha caponata é uma ótima opção para servir a galera. O recheio completo e saboroso é de dar água na boca!
Além disso, o prato é fácil de fazer e rende até 15 unidades por receita. Seja para aproveitar em família ou com a galera do trabalho, a empadinha vai te surpreender! Separe os ingredientes e mãos à obra, o resultado é delicioso!
Confira as o passo a passo abaixo:
Empadinha caponata
Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 1 berinjela pequena em cubos pequenos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/3 xícara (chá) de vinagre
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma fôrma, misture todos os ingredientes.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
- Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador.
- Em forminhas de empadas untadas e enfarinhadas, coloque 1 colher (sopa) da massa, 2 colheres (sopa) do recheio, aperte um pouco com uma colher e preencha com a massa, sem encher muito.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Fonte: Guia da Cozinha