Prepare um drink sem álcool para se refrescar 

Práticos e rápidos de preparar, esses drinks podem ser feitos em poucos minutos e vão agradar tanto os adultos como as crianças. Desde versões tropicais com frutas frescas até opções mais sofisticadas com toque de canela e gengibre, há alternativas para todos os gostos.

Explore a criatividade na montagem dos copos e taças e se divirta!

Drinks sem álcool para matar a sede 
Ginger ale

Ginger ale sem álcool - receita ginger ale

Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de gengibre fresco, descascado e ralado (se quiser colocar em pequenos pedaços também pode)
  • 130g de açúcar
  • 500ml de água filtrada
  • Água com gás a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Suco de 1 lima (ou você pode substituir por pelo suco e raspas de 1 limão siciliano)
  • Folhas de hortelã ou menta (opcional)
Modo de preparo:
  1. Em uma panela, coloque o gengibre ralado (ou em pequenos pedaços), o açúcar, a água filtrada para ferver.
  2. Vá mexendo até que todo o açúcar esteja dissolvido e o líquido ir se concentrando até parecer um “xarope”. O tempo pode variar de 15 a 30 minutos.
  3. Em seguida, retire do fogo e deixe descansando até esfriar.
  4. Assim que estiver frio, passe essa mistura por um coador para retirar os pedaços de gengibre, pois iremos precisar apenas da parte líquida.
  5. Em um copo com gelo, preencha cerca de 1/4 do copo com o xarope e complete o restante com água gaseificada.
  6. A medida ficará de 1 parte de xarope para 3 partes de água com gás.
  7. Para finalizar, acrescente o suco de limão, o suco de lima, e algumas folhinhas de hortelã (ou menta) para enfeitar e dar um leve sabor.
  8. Agora é só misturar tudo e apreciar a bebida.
Pink lemonade

Pink lemonade - receita pink lemonade

Tempo: 5min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de suco de cranberry
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • Açúcar e gelo a gosto
  • Fatias de limão para decorar (opcional)
Modo de preparo:
  1. Em um copo alto, misture a água e os sucos de limão e cranberry.
  2. Adoce com a quantidade de açúcar que desejar.
  3. Adicione o gelo e então, se desejar, as fatias de limão para servir em seguida.
Chá gelado de pêssego

Chá gelado de pêssego - chá gelado - chá de pêssego

Tempo: 20min (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 4 sachês de chá de preto
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 pêssegos maduros
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
  • Gelo a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma chaleira, em fogo médio, aqueça a água até ferver.
  2. Desligue o fogo e adicione os sachês para infusionar por cerca de 6 minutos.
  3. Se desejar, adicione o açúcar.
  4. Enquanto isso, descasque e pique os pêssegos.
  5. Para o purê de pêssegos, bata os pedaços no liquidificador ou corte e amasse bem.
  6. Acrescente o purê ao chá-preto e leve à geladeira por cerca de 1h30 antes de servir em seguida com gelo.
Bubble tea

Bubble tea - receita bubble tea

Tempo: 20 minutos
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 1 xícara (café) de sagu
  • 2 sachês de chá (a sua escolha)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Água para cozinhar o sagu
Modo de preparo:
  1. Em uma panela, adicione o sagu e a água em quantidade recomendada na embalagem.
  2. Deixe o sagu cozinhar até que os grãos fiquem macios.
  3. Coe e reserve o sagu por cerca de duas horas.
  4. Leve a água do cozimento ao fogo alto até ferver.
  5. Desligue o fogo e coloque os sachês de chá escolhidos.
  6. Tampe a panela e espere 10 minutos para o chá começar a dar cor e sabor a água.
  7. Após o período de descanso, coloque o sagu na água do chá.
  8. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
  9. Misture o mel.
  10. Em seguida é só adicionar ao seu chá gelado.
Limonada suíça

Limonada suiça - receita limonada - receita limonada suiça

Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 2 limões taiti
  • 500ml de água gelada
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Gelo a gosto
Modo de preparo:
  1. Corte os limões em 4 partes e retire as partes brancas.
  2. Coloque no liquidificador, adicione a água, o leite condensado, o açúcar e bata por 2 minutos.
  3. Passe por uma peneira, transfira para copos altos, adicione o gelo.
  4. Se desejar, decore com rodelas de limão e sirva sua limonada suíça.
Drink com maracujá sem álcool

Drink de maracujá sem álcool - drink maracujá

Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 1/2 taça de suco de maracujá
  • 1/2 taça de água com gás
  • Flores de hibisco a gosto
  • Cubos de gelo a gosto
  • Rodelas de limão para enfeitar a taça
Modo de preparo:
  1. Misture todos os ingredientes com leveza e consuma ainda gelado.
Suco especial com frutas

Suco especial com frutas - suco tropical - suco de frutas

Tempo: 5min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de refrigerante de limão
  • Açúcar a gosto
  • 1 pêssego em calda picado
  • 1/2 limão picado
  • 1 morango picado
Modo de preparo:
  1. Misture os sucos, o refrigerante e açúcar.
  2. Coloque sobre as frutas e sirva.
Suco de laranja com especiarias

Suco de laranja com especiarias - suco de laranja

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 pedaço de gengibre de 2cm sem casca
  • 2 litros de suco de laranja concentrado
  • Folhas de hortelã para decorar
  • Cubos de gelo para acompanhar
Modo de preparo:
  1. Leve ao fogo médio a água, o açúcar e as especiarias.
  2. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até formar uma calda rala.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  4. Misture ao suco de laranja, coe, distribua em copos altos e decore com folhas de hortelã.
  5. Sirva com cubos de gelo.
Soda italiana

Soda italiana - receita soda italiana

Tempo: 5min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 150ml de água com gás
  • 50ml de xarope de fruta da sua preferência
  • Gelo a gosto
  • Hortelã para decorar
Modo de preparo:
  1. Coloque pedras de gelo a gosto no copo de sua preferência
  2. Adicione a água com gás e então o xarope de fruta
  3. Misture e decore com a hortelã
  4. Sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha