Está com vontade de petiscar uma porção saborosa? Aproveite essa receita leve e fácil de fazer!
Sabe aquele arroz que sobrou na geladeira? Ele pode virar um lanche incrível com essa receita rápida de bolinho de arroz de micro-ondas! É ideal para quem quer economizar tempo sem abrir mão do sabor. Com poucos ingredientes e em menos de 30 minutinhos, você garante uma opção saborosa para o dia a dia.
O melhor de tudo é que a receita é feita no micro-ondas, então nem precisa de óleo ou fritura! Além de prática, é uma opção mais leve para quem quer manter uma alimentação equilibrada. Chame a família toda para aproveitar esse quitute saboroso, o resultado vai te surpreender!
Veja o passo a passo completo:
Bolinho de arroz de micro-ondas
Tempo: 25min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 2 ovos batidos
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- ½ xícara (chá) de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina e farinha de rosca para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture todos os ingredientes.
- Então, coloque 2 colheres (sopa) em forminhas de cupcake de silicone untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
- Leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha