O mês de abril encerra com novidades no Rapport Cafés Especiais e Bistrô (201 Sul). Reforçando o conceito de bistrô, a marca lança, nesta sexta, 29, um menu exclusivo para o jantar, assinado pelo chef André Carvalho, que assumiu o comando da casa há pouco mais de dois meses.

Enxuto, o menu da noite apresenta cinco entradas (duas frias e três quentes), duas variedades de salada, oito pratos principais e quatro sobremesas. “A intenção é dar mais personalidade ao Rapport, com enfoque na cozinha de bistrô, que remeta ao comfort food, ao  sabor caseiro. O novo cardápio concilia técnicas da cozinha internacional às receitas regionais e misturas de ingredientes, enfim, características que marcam meu trabalho”, explica André, que também pretende oferecer sugestões do chef aos fins de semana.

Com os novos serviços, o Rapport amplia seu horário de atendimento. Agora, o endereço ficará aberto de segunda a sábado, das 12h às 23h. O cardápio de cafés e lanches será servido de segunda a sábado, entre 12h e 19h. De segunda a sexta-feira, das 12h às 14h30, permanece o menu executivo. De segunda a sábado, das 19h às 23h, a casa atenderá como bistrô.

Menu diversificado

Quem for ao Rapport Cafés Especiais e Bistrô conferir as novidades do cardápio de jantar encontrará opções para todos os gostos. Na seção de entradas, há cinco preparos, sendo dois frios e dois quentes. Entre eles estão Rosbife de picanha selada em vinagrete de alho-poró com torradinhas de ervas amanteigadas e crocantes (R$ 32,90); e Anéis de lula com shimeji fresco refogado na manteiga, alho, molho de soja e cebolinha, acompanhados de cesta de pães (R$ 33,90). Outra boa pedida é o bolinho de risoto de açafrão-da-terra e manjericão, recheado com muçarela, servido ao molho de tomate picante (R$ 21,90, três unidades).

Os pratos principais têm como características marcantes a variedade de sabores e a ousadia nas escolha de ingredientes, mostrando que numa autêntica cozinha de bistrô todas as matérias-primas podem e devem ser valorizadas. Dessa forma, o filé-mignon de javali – carne nobre e exótica – desfila ao lado de filé-mignon, pescada-amarela e frutos do mar, sem tirar o brilho de uma saborosa costela bovina, de um filé frango empanado em Panko ou de um fetuccine ao creme de funghi secchi com lagarto desfiado (R$ 42,90, individual).

No Rapport, o filé-mignon de javali confitado com shimeji fresco e aligot (purê de batata com muçarela, gruyère e Grana Padano) sai a R$ 59,90 a porção individual. Já o camarão em creme de baroa, aromatizado com azeite de dendê e guarnecido de arroz verde de rúcula e crocante de alho-poró, a R$ 57,90 (individual). Vale apostar também na costela bovina cozida lentamente ao molho de tinto, acompanhada de agrião fresco e mousseline de macaxeira, a R$ 49,90 (individual).

Aos que não comem carne, a dica é o risoto de legumes assados e Grana Padano (R$ 40,90. individual). Apesar de não haver pratos veganos no cardápio do bistrô, o chef André Carvalho coloca-se à disposição para receber o público com restrições alimentares e realizar adaptações, conforme as possibilidades da cozinha. Para crianças, consulte o prato infantil do dia.

Para encerrar a experiência gastronômica, há quatro opções de sobremesa. Entre elas a tortinha quente e crocante de maçã verde com sorvete de creme especial da casa e calda de whisky, a R$ 19,90; a minitorta mousse de chocolate meio amargo com biscuit de amêndoas e chantilly de laranja, a R$ 22,50; e uma tradicional Cartola – banana grelhada com canela e açúcar, gratinada com queijo coalho (R$ 18,90).

Anéis de lula_Menu bistrô_Rapport Cafés Especiais e Bistrô_Foto de Raquel Aviani (3)

Cartola_Menu bistrô_Rapport Cafés Especiais e Bistrô_Foto de Raquel Aviani (2) Tortinha quente e crocante de maçã com sorvete_Menu bistrô_Rapport Cafés Especiais e Bistrô_Foto de Raquel Aviani (1)

Fonte: Divulgação |Foto: Reprodução