O Empório Árabe começa 2016 cheio de novidades. Na próxima segunda, 18, estreia o novo menu executivo da marca. O cardápio, já oferecido na unidade de Águas Claras, acaba de ser renovado pela chef Lídia Nasser e, agora, também passará a ser servido no restaurante da Asa Sul. Outra boa notícia é a chegada do Sahtein – rodízio de pratos árabes –, às quartas-feiras.
Composto por uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, a R$ 43,90 por pessoa, o menu executivo será servido de segunda a sexta-feira (exceto feriados), durante o almoço, das 11h às 16h. A proposta, além de oferecer uma experiência gastronômica de qualidade a bom custo benefício, torna o cardápio mais dinâmico e versátil. A ideia é que o cliente monte a própria refeição, escolhendo um preparo para cada etapa entre três variedades de entradas, cinco pratos principais e três sobremesas.
Os pratos variam entre especialidades da cozinha árabe e também clássicos do dia a dia, incluindo uma sugestão para quem não come nada de origem animal. Para começar, é possível escolher entre tabule (salada de trigo, tomate, salsinha, cebola, limão e azeite); fattoush (salada composta por tomate, cebolinha, cebola, hortelã, pão torrado, zathar, azeite e limão); ou mix de pastas, com duas opções de pastas do dia acompanhadas de pão árabe.
Entre os pratos principais, há cinco opções que incluem carnes brancas ou e vermelhas, além de receita vegana. Para quem não dispensa a tradicional comida árabe, tem o carneiro marroquino (desfiado e preparado com cebola, cebolinha e nozes, guarnecido de arroz aletria e batatas sautées). Outra alternativa de carne vermelha é o picadinho de
filé ao molho, servido com arroz branco, farofa de nozes e banana-da-terra. Completam as opções de principais o filé de frango marinado com legumes à primavera; a kafta com tomates braseados, arroz com lentilhas e purê rústico ao alho; e o vegano (arroz com lentilhas, falafel e tabule).
Para finalizar, três sugestões de sobremesa: o folhado de nozes, aos que desejam uma experiência árabe do início ao fim; o bolinho de chocolate com sorvete de creme, para quem não dispensa um preparo com chocolate; e o abacaxi com canela e raspas de limão siciliano, para quem prefere encerrar com algo saboroso, porém mais leve.
Fonte: Divulgação | Fotos: Rafaela Cambuy