Jambu, erva típica da região Norte do Brasil, mais precisamente no Pará, dá nome ao restaurante localizado na Vila Planalto, comandado pelo chef Leandro Nunes. Aberta em julho de 2014, a casa tem, como proposta, além de um cardápio à la carte, que varia de acordo com a sazonalidade dos ingredientes, um menu degustação. São 12 etapas, servidas no jantar, ao valor de R$ 195,00 por pessoa. Os pratos serão trocados a cada três meses.

Ainda no cardápio, opções para o almoço e jantar que variam de acordo com a sazonalidade dos ingredientes. O carro-chefe é o Pato no Tucupi (assado a baixa temperatura, finalizado com tucupi, jambu e arroz branco), ao valor de R$ 74,00 por pessoa. A casa possui, também, opções sem glutén, sem lactose e veganas.

Macaxeira_tucupi_jambu_credito_Facundo_Fotografia

Purê de macaxeira com manteiga de garrafa, batata doce selada na gordura de pato e finalizada no caldo de pato, mini esferas de baroa, tucupi e jambu

Codorna_Cognac_endivia_credito_Facundo_Fotografia

Balotine de codorna recheada com mousse de codorna e miolos de pato, endívia grelhada com mel e molho de cognac

Entre os drinques, elaborados pelo barman Michael David, destaque para Alma de Menina (espumante, curaçau blue e grenadine), R$ 16,90; Maltertini (rum, licor de cacau e suco de limão), R$ 15,90; Baru 43 (tequila prata, licor 43, gin e suco de limão), R$ 20,90, e Caipiroska de Café (vodka, licor de café, creme de leite e xarope de café), R$ 17,90.

Fonte: Divulgação | Fotos: Facundo Fotografia