Conhecido pela fusão da gastronomia andina ou novoandina com a cozinha contemporânea, o Taypá está participando de mais uma premiação nacional. A casa concorre ao Prêmio Melhores do Ano, promovido pela renomada publicação Prazeres da Mesa, na categoria “Restaurante do Ano – Região Centro-Oeste”. Sob o comando do chef Marco Espinoza, o Taypá foi indicado junto com outras quatro casas: CRU – Balcão Criativo (Brasília, DF), Íz Restaurante (Goiânia, GO), Mahalo (Cuiabá, MT) e Olivae (Brasília, DF).

A votação é aberta ao público e acontece até o dia 23 de maio. Para votar, basta acessar o link: https://prazeresdamesa1.typeform.com/to/MD5K3u

Prêmios

Em 2014 e 2013, o Taypá foi considerado o melhor restaurante da capital do País pelo júri de Veja Brasília “Comer & Beber” que elegeu, também em 2014, o chef Marco Espinoza como o número um da cidade. Em 2013 e 2014, o Taypá conquistou o prêmio principal nas categorias Melhor Restaurante e Cozinha do Mundo pela revista Encontro Gastrô que o premiou em 2015 como o melhor na categoria Cozinha do Mundo. Foi apontado em 2013 como um dos cinco melhores peruanos espalhados pelo mundo, segundo o jornal peruano Diario el Comercio ao lado dos restaurantes Lima London (em Londres), Chicha (Hong Kong), Picca (Los Angeles) e Tanta (Barcelona).  Em 2011, foi reconhecido como o “Melhor Peruano no Brasil” pelo Governo do Peru e pela “Comer & Beber” da Veja Brasília, o melhor em duas categorias: Cozinha Contemporânea e Restaurante Revelação.  Em 2014, a casa foi eleita a 4ª melhor do Brasil e a 8ª da América do Sul, segundo as avaliações do site TripAdvisor. Em 2015, foi um dos finalistas ao Prêmio Melhores do Ano, promovido pela publicação Prazeres da Mesa, na categoria “Restaurante do Ano – Região Centro-Oeste”. No mesmo ano, recebeu o selo Top Choice 2016, concebido pelo site chinês Lián.

chef Marco Espinoza

chef Marco Espinoza

Fonte: Divulgação