Seguindo o sucesso de sua aula junina especial, a jornalista também formada em gastronomia Adriana Nasser volta à Oficina Gourmet do Taguatinga Shopping na próxima sexta-feira, 12 de agosto, para mostrar que uma salada pode ser colorida e cheia de sabor, sem deixar de ser super saudável. Com o tema “Saladas que valem por uma refeição”, os alunos vão aprender a utilizar ingredientes chave e garantir pratos com fontes de proteínas, carboidratos e leguminosas, além de folhas. A chef traz quatro receitas que são deliciosas e simples de fazer, além de nutritivas, que são: saladas de trigo grosso com bacalhau, mediterrânea, sete grãos e mix de folhas verdes com tartar de salmão. Com vagas limitadas, a aula com Adriana Nasser mostra como usar carboidratos de baixo índice glicêmico, proteína magra e gordura boa, além de temperos que dão um toque todo especial.
Confira, a seguir, algumas das dicas que Adriana Nasser ensinará na oficina para que os alunos acertem no preparo das saladas:
1. Uma boa dica é equilibrar bem as proteínas, carboidratos e hortaliças. Assim garantimos uma salada saborosa e saudável;
2. Não abusar dos molhos, dando sempre preferência e prioridade ao azeite extra virgem em pequenas quantidades;
3. Procurar sempre utilizar produtos orgânicos. Hoje eles são mais fáceis de serem encontrados e pode ser que você os encontre em uma feirinha perto da sua casa;
4. Sempre preparar a salada sem tempero. Deixar para temperá-la na mesa garante que as folhas não murchem e fiquem feias, além de facilitar na hora de reaproveitar o que sobrar;
5. Misturar mais ingredientes, ou cores. As pessoas têm o costume de associar as saladas às hortaliças, mas elas não se resumem a só isso. Você pode usar desde grão de bico ao bacalhau, por exemplo.
Observação: Programação sujeita a alterações. As aulas somente serão realizadas mediante quórum mínimo de alunos.
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