Todo ano, os confeiteiros trazem alguma novidade para enlouquecer as noivas. Em 2017 não poderia ser diferente. Outros docinhos entraram no ranking das tendências do ano. Trata-se dos doces árabes. Em lugar dos tradicionais bombons recheados, os docinhos do Oriente Médio dão um toque exclusivo na festa, além de surpreender os convidados. O aroma e o sabor do quitute harmonizam com diversos buffets e trazem experiência única a quem come.
O mercado de casamento da Capital agora conta a ArabSweets, primeira confeitaria árabe de Brasília. Com fabricação própria, a loja garante um doce fresquinho, crocante e genuíno. Quem comanda a cozinha é o chef Adbel Mohem, que veio de Aleppo, na Siria, especialmente para fabricar os quitutes. Com receitas dos diversos países do Oriente Médio, a confeitaria utiliza de aromas e sabores clássicos para encantar os clientes com o paladar e beleza dos doces tradicionais. Assim, este novo modelo conquistou diversos noivos na cidade.
Entre os preferidos para casamento estão a folha de mil folhas, doce com massa phyllo recheado com nozes ou pistache; a balawa Chabieth, feito na massa folhada recheada com ashta (creme de nata com água de rosas) e pistache; e a Burma, massa knafe caramelizada com castanha, nozes ou pistache. Os doces podem ir nas tradicionais forminhas ou ornado em pirâmide, como acontece nos casamentos árabes. Os valores unitários variam entre R$2.20 e R$3.90, de acordo com a quantidade, tamanho e modelo.
A ArabSweets conta com mais de 40 variações de doces e, diariamente, cerca de 20 tipos ficam disponíveis à vista dos clientes. Para dar ainda mais sabor as preparações, os doces recebem o “utter”, uma espécie de calda árabe preparada com água de laranjeira, água de rosas e um toque de limão.
Outros temperos árabes que garantem aroma e sabor aos doces são o Minks, uma especiaria que parecem cristais e com um leve sabor de mel, e o Sallarb, ele exalta e intensifica a doçura da nata nas guloseimas.
Fotos: Romulo Juracy