E o salgadinho ainda é fit: sem fritura e feito com farinhas de amêndoa e de linhaça

Você ama coxinha mas evita ao máximo comer o salgadinho por causa da fritura e da quantidade de calorias? A culinarista Gabi Castejon, do @farofafit, tem uma solução para esse dilema: uma versão assada feita com frango e batata-doce. A receita é sem glúten e muito nutritiva, já que leva farinhas de amêndoa e de linhaça. Confira!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de purê de batata-doce
5 unidades de ovo (só as claras)
5 colheres (sopa) de farinha de amêndoa (ou de aveia)
4 colheres (sopa) de frango desfiado, cozido e temperado
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça

Modo de preparo

Para a massa, misture o purê de batata-doce, 3 claras e a farinha de amêndoas numa tigela. Faça bolinhas com a massa e, em seguida, amasse-as em formato de uma tortinha. Recheie com o frango e feche em forma de coxinha. Para fazer a casquinha, passe as coxinhas em 2 claras e na farinha de linhaça. Leve ao forno a 200 graus por 15 minutos ou até aquecer.

Créditos: Boa Forma