Começa nesta sexta-feira (3), o festival Restaurant Week em Brasília. O tema para comemorar os 10 anos do evento será “Descoberta de Sabores”. Segundo a organização, os chefs foram instigados a utilizar ingredientes marcantes ou misturas desconhecidas para apresentar novas experiências gastronômicas ao público. A 16ª edição do festival vai até 26 de fevereiro.
Sessenta e dois restaurantes participam do evento com sugestões para almoço no valor de R$ 43,90 e jantar por R$ 54,90. Ambos devem incluir uma entrada, prato principal e sobremesa. Há uma opção para acréscimo de R$ 1 em cada menu, que serão revertidos para a entidade Amigos da Vida, que atua na defesa de pessoas com HIV e no cuidado de crianças que perderam os pais para a AIDS.
Alguns restaurantes irão oferecer o “menu plus” que inclui pratos com ingredientes diversificados e tem custo de R$ 55 no almoço e R$ 68 no jantar. Em 2016, Brasília perdeu apenas para São Paulo em número de participação e público do festival. Foram 64 restaurantes e público de 112 mil pessoas.