Dia 8 de agosto, terça-feira
O premiado Taypá recebe na terça-feira, 8 de agosto, às 20h30, em parceria com a importadora Mistral, o Wine Dinner, jantar harmonizado com vinhos. A noite contará com a presença da empresária Maria Paz Garcés Silva, proprietária da Viñas Garcés Silva. Vagas limitadas, com menu individual e harmonização por R$ 210,00.
No menu, a Causa Taypá (Causa tradicional com pimentão assado, anticucho de polvo, creme de pimentão e molho de azeitona) e Ceviche Criollo (Polvo, peixe, lula, camarão com leite de tigre, creme de coentro e cebolas em tempurá) são as entradas do dia. A primeira, acompanhada de vinho Boya Sauvignon Blanc, e a segunda, de vinho Amayna Chardonnay.
Como primeiro prato principal, o Pato y Las mil papas (Coxa de pato confitada ao molho concentrado de pato na cerveja e sálvia com terrina de tubérculos e salada de tubérculos fria), acompanhando um rótulo Boya Pinot Noir. Em seguida, o Lomaso (Filet em molho de redução de vinho, chimichurri e funghi cremoso com nhoque de mandioca) acompanhando uma taça de Amayna Syrah. Para a sobremesa do dia, Crocante de Banana com calda de avelã e sorvete de creme.
Prêmios
Em 2014 e 2013, o Taypá foi considerado o melhor restaurante da capital do País pelo júri de Veja Brasília “Comer & Beber” que elegeu, também em 2014, o chef Marco Espinoza como o número um da cidade. Em 2013 e 2014, o Taypá conquistou o prêmio principal nas categorias Melhor Restaurante e Cozinha do Mundo pela revista Encontro Gastrô que o premiou em 2015 e 2016 como o melhor na categoria Cozinha do Mundo. Foi apontado em 2013 como um dos cinco melhores peruanos espalhados pelo mundo, segundo o jornal peruano Diario el Comercio ao lado dos restaurantes Lima London (em Londres), Chicha (Hong Kong), Picca (Los Angeles) e Tanta (Barcelona). Em 2011, foi reconhecido como o “Melhor Peruano no Brasil” pelo Governo do Peru e pela “Comer & Beber” da Veja Brasília, o melhor em duas categorias: Cozinha Contemporânea e Restaurante Revelação. Em 2014, a casa foi eleita a 4ª melhor do Brasil e a 8ª da América do Sul, segundo as avaliações do site TripAdvisor. Em 2015 e 2017, foi um dos finalistas ao Prêmio Melhores do Ano, promovido pela publicação Prazeres da Mesa, na categoria “Restaurante do Ano – Região Centro-Oeste”. No mesmo ano, recebeu o selo Top Choice 2016, concebido pelo site chinês Lián. Foi eleito, também o 25º Melhor Restaurante Sofisticado da América do Sul, de acordo com o site TripAdvisor.
Sobre Marco Espinoza
Aos 35 anos, 15 como chef, Marco Espinoza é referência quando se fala em gastronomia do país andino. Nascido em Lima, Peru, Espinoza mudou-se para Buenos Aires aos 19 anos, quando começou a trabalhar com sua mãe na embaixada peruana na Argentina. Logo após sua formação pelo I.A.G (Instituto Argentino de Gastronomia) tornou-se chef executivo da representação peruana na capital portenha, de onde saiu para comandar o então renomado Bardot, restaurante peruano famoso pelas paredes pink e lustres luxuosos localizado em Palermo, um dos bairros mais valorizados da capital argentina. De lá seguiu para as principais cozinhas portenhas antes de fixar-se em Brasília para fundar o Taypá. Desde 2013 fincou território no Rio de janeiro para estar também à frente do Lima Restobar (que em 2015 e 2017 foi reconhecido pelo Guia Michelin Brasil com o mérito de Bib Gourmand), no bairro de Botafogo. Em 2015 inaugurou o Muju Restobar em Porto Alegre. Com o título recebido pelo Taypá de ‘Melhor Restaurante Peruano no Brasil’ do governo do Peru, Espinoza recebeu uma medalha pelo seu talento e excelente trabalho realizado no restaurante. Foi eleito chef do ano pelo júri de Veja Brasília “Comer & Beber” em 2014 e pelo guia gastronômico Brasília Show Gastronomia 2016/2017. Também foi convidado para comandar a cozinha da Casa do Peru, nas Olímpiadas Rio 2016.
Goût de France 2017
Dia 21 de março, terça-feira, no jantar
Menu completo R$ 150,00
Reservas: (61) 3248.0403 / 3364.0403
Taypá
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Fone: 61 3248.0403 / 3364.0403
Horário de funcionamento: De segunda à sexta para almoço (das 12hs às 15hs) e jantar
(de 19hs a 00h). Aos sábados: almoço (das 12hs às 16hs) e jantar (das 19hs à 01h). Domingos: para almoço a partir das 12hs. Fechado par jantar.
Aceita cartões: Visa/Mastercard /Amex
Tem wi-fi e acessibilidade para deficientes
www.taypa.com.br – email: contato@taypa.com.br
Crédito: Foto Fabricio Rodrigues