• Ingredientes:

    Tapioca ou o pacote de tapioca pronta

    300 g de polvilho doce
    Água
    Sal

    Carne-seca ou a carne seca Vapza

    350 g de carne-seca desfiada
    1 cebola roxa
    Manteiga-de-garrafa ou manteiga clarificada
    Cheiro verde: salsinha e cebolinha a gosto

    Creme de queijo Gruyère

    200 g de queijo Gruyère ralado grosso
    200 g de creme de leite fresco
    10 g de pimenta dedo-de-moça sem semente picada

    Crocante de mandioquinha pode ser substituída por batata palha extra fina (usamos a YOKI)

    400 g de mandioquinha
    óleo para fritar

Preparo:

Coloque o polvilho num recipiente e cubra com água. Deixe descansar por uma noite, escorra a água e cubra com um pano para retirar o excesso de umidade. Quebre a massa com as mãos, salgue levemente e peneire. Reserve até o momento da montagem. Ou use a tapioca pronta para ser cozida na frigideira.

Carne-seca

Dessalgue a carne seca de véspera, cozinhe na água e desfie ou use a carne seca dessalgada da Vapza.
Numa frigideira, puxe a cebola cortada em rodelas na manteiga, acrescente a carne-seca já dessalgada, cozida e desfiada e frite um pouco mais. Para finalizar, acrescente o cheiro verde generosamente. Reserve aquecida.

Creme de queijo-de-manteiga

Corte o queijo em cubos e junte com o creme e a pimenta em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo. Mexa constantemente até o queijo derreter e ter um creme homogêneo e brilhante. Reserve aquecido.

Crocante de mandioquinha

Descasque a mandioquinha e passe-a por um ralador grosso. Deixe de molho em água por alguns minutos para retirar parte do amido e deixá-la mais sequinha. Escorra e seque bem. Frite em óleo quente até ficarem douradas e sequinhas.

Finalização

Para finalizar, aqueça uma frigideira e espalhe a massa peneirada uniformemente até ter um disco de aproximadamente 2mm de espessura. Sobre a massa, coloque a carne, o queijo e o crocante de mandioquinha. Dobre ao meio e sirva imediatamente.

Pitacos:

Pode fazer um vinagrete de tomate, salsinha, coentro, cebolinha verde, cebola roxa e pimenta biquinho para servir junto com a tapioca

Créditos: Entre Pratos e Copos